FermenGIN™(발효홍삼)
본문
면역력 증진/피로개선/혈액 흐름/기억력 개선/항산화
- 원산지
- 국내산
- 원재료
- 홍삼
- 성상
- 농축액, 분말
- 함량
- Rg1,Rb1, Rg3의 합
- 7.5mg/g(농축액), 13.8mg/g(분말) 이상
- 함량 맞춤 가능
- 포장단위
- 20kg(농축액), 10kg(분말)
What is special?
1. 발효공정
- 특허 받은 발효 공정으로 제조하여 홍삼의 유효성분을 증가
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Stage1 홍삼과 미생물 혼합
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Stage2 발효과정
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Stage3 진세노사이드 변형
장내 흡수율 증가
2. 생체이용률 증진
- 홍삼의 유효성분인 진세노사이드는 장내 미생물 차이에 따라 흡수율의 차이가 매우 큼.
- 특히 한국인의 37.5%는 진세노사이드를 흡수할 수 있는 미생물이 없어 홍삼을 섭취하더라도 효과를 보지 못하는 경우가 많음.
- 비티씨 발효홍삼은 발효 과정을 거쳐 분자량이 작은 형태의 흡수되기 쉬운 사포닌으로 만들어 생체이용률을 향상시킴.
Q | 왜 인삼/홍삼을 먹어도 별로 효과가 없죠? |
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A | 개인간의 장내미생물의 차이로 인한 효능과 흡수율의 차이가 크게납니다. 비티씨 발효홍삼은 발효과정을 거쳐 효능 표준화 되어 누가 먹어도 같은 효과를 냅니다. |
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<출처 : 2004, 한국식품영양학회 발표>
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- 발효
- 효능의 표준화누가 먹어도 같은 효과
연구결과
1. 대사산물 증가
- 발효 전 대비 발효 후 대사산물 증가
- Ref.J Food Sci Nutr. Vol 14, p 201~207 (2009)
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흡수가 용이한 대사산물 증가
2. 체내 흡수율 증가
- Ref. : J Food Sci Nutr. Vol 14, p 201~207 (2009)
특허
특허 | 발명의 명칭 | 영문명 | 등록일 |
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제 10-0866504 호 | 홍삼 발효용 미생물 및 발효 홍삼을 함유하는 식품 조성물 | Microorganisms for fermentation of red ginseng and food composition containing fermented red ginseng |
2008.10.28. |
제 10-0910176 호 | 쓴맛이 마스킹된 인삼 건강식품 조성물 | Composition containing extract of ginseng of which bitterness is masked | 2009.07.27. |
제 10-0949247 호 | 가공 인삼 또는 가공 인삼 추출물의 제조방법 | Method for producing processed ginseng or processed ginseng extract | 2010.03.16. |
제 10-0965385 호 | 홍삼 발효용 미생물, 이를 이용한 발효 홍삼의 제조방법 | Microorganism for fermentation of red ginseng, Method of producing | 2010.06.14. |
제 10-0970455 호 | 초고압을 이용한 인삼 추출물의 제조방법 | Method for preparing extract of ginseng using ultra high pressure | 2010.07.08. |