제품소개
For healthier tomorrow

FermenGIN™(발효홍삼)

본문

면역력 증진/피로개선/혈액 흐름/기억력 개선/항산화
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원산지
국내산
원재료
홍삼
성상
농축액, 분말
함량
Rg1,Rb1, Rg3의 합
  • 7.5mg/g(농축액), 13.8mg/g(분말) 이상
  • 함량 맞춤 가능
포장단위
20kg(농축액), 10kg(분말)

What is special?

1. 발효공정

  • 특허 받은 발효 공정으로 제조하여 홍삼의 유효성분을 증가
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    Stage1 홍삼과 미생물 혼합

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    Stage2 발효과정

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    Stage3 진세노사이드 변형
    장내 흡수율 증가

2. 생체이용률 증진

  • 홍삼의 유효성분인 진세노사이드는 장내 미생물 차이에 따라 흡수율의 차이가 매우 큼.
  • 특히 한국인의 37.5%는 진세노사이드를 흡수할 수 있는 미생물이 없어 홍삼을 섭취하더라도 효과를 보지 못하는 경우가 많음.
  • 비티씨 발효홍삼은 발효 과정을 거쳐 분자량이 작은 형태의 흡수되기 쉬운 사포닌으로 만들어 생체이용률을 향상시킴.
Q 왜 인삼/홍삼을 먹어도 별로 효과가 없죠?
A 개인간의 장내미생물의 차이로 인한 효능과 흡수율의 차이가 크게납니다.
비티씨 발효홍삼은 발효과정을 거쳐 효능 표준화 되어 누가 먹어도 같은 효과를 냅니다.
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<출처 : 2004, 한국식품영양학회 발표>

  • 발효
  • 효능의 표준화누가 먹어도 같은 효과

연구결과

1. 대사산물 증가

  • 발효 전 대비 발효 후 대사산물 증가
  • Ref.J Food Sci Nutr. Vol 14, p 201~207 (2009)

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흡수가 용이한 대사산물 증가

2. 체내 흡수율 증가

  • Ref. : J Food Sci Nutr. Vol 14, p 201~207 (2009)

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특허

특허 발명의 명칭 영문명 등록일
제 10-0866504 호 홍삼 발효용 미생물 및 발효 홍삼을 함유하는 식품 조성물 Microorganisms for fermentation of red ginseng and food composition containing
fermented red ginseng
2008.10.28.
제 10-0910176 호 쓴맛이 마스킹된 인삼 건강식품 조성물 Composition containing extract of ginseng of which bitterness is masked 2009.07.27.
제 10-0949247 호 가공 인삼 또는 가공 인삼 추출물의 제조방법 Method for producing processed ginseng or processed ginseng extract 2010.03.16.
제 10-0965385 호 홍삼 발효용 미생물, 이를 이용한 발효 홍삼의 제조방법 Microorganism for fermentation of red ginseng, Method of producing 2010.06.14.
제 10-0970455 호 초고압을 이용한 인삼 추출물의 제조방법 Method for preparing extract of ginseng using ultra high pressure 2010.07.08.