연구소소개
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연구분야
1. 기능성 식품 원료 개발
- 기초연구 (추출, 발효, 효소 및 미생물 처리, 농축, 건조 등)
- Scale-up 공정개발
- 개발 원료의 안정성 평가
- 유효물질 분리•정제, 구조규명 등 첨단 분석을 통한 기준 및 시험법 개발
- In vitro 실험 (세포 활성 평가, 독성평가)
- In vivo 실험, GLP 기관 독성평가 (유관기관과 협조하여 진행)
- 인체적용시험을 통한 기능성 평가
2. 기능성 화장품 원료 개발
- 기초연구 및 공정 개발 (추출, 효소, 농축, 건조, 청징화 등)
- In vitro 실험 (세포 활성 평가)
- GLP 기관 독성평가(유관기관과 협조하여 진행)
- 제형 확립 및 인체적용시험을 통한 기능성 평가
3. 천연물 신약 및 신약 개발
- 2025년 제약업계 진출을 목표로 신약개발 중
- 천연물 신약 후보소재 개발 착수
- Drug re-positioning 소재 개발 진행 중
4. 기타
- 생물전환 기술과 제제기술 등을 접목하여 생체이용률 증진 기술 보유
- 포접 기술을 통한 생체이용률 증가 및 맛의 차폐기술 보유
- 효소 고정화를 통한 효소반응 기술 보유